26я неделя

1.Совещание с профсоюзной организацией (радиолокация) о качестве материалов по аттестации рабочих мест. Подготовлено отрицательное заключение, так как не проведены замеры производственного шума — одного из основных неблагоприятных факторов. На доработку.
2. Определились с аттестующими организациями:
2.1 Предоставлять компенсации работникам при вредном или опасном классах условий труда в соответствии с Постановлением РФ № 870 (слово «Да» в соответствующей графе)
2.2 Предоставлять дополнительный оплачиваемый отпуск, сокращенную рабочую неделю в соответствии с Постановлением 298/п-22 при любом классе условий труда, так как Список не привязан к результатм аттестации.
2.3 Доплату предоставлять при превышении нормируемых уровней вредных факторов производства в соответствии с Постановлением 387/22-86 словом «Да», но и можно в %-ом выражении.
3. Проведена государственная экспертиза материалов по аттестации рабочих мест 4 объектов (на текущий день).
4. Вывод по командировке в Самару на совещание с государственными инспекциями труда — Пермский край абсолютный лидер по мероприятиям по охране труда — около 8800 рублей в год на одного работающего. Но в крае высок уровень смертельного производственного травматизма (Боинг, Хромая лошадь, Кама-Трейд). Около 80% травм обусловлено человеческим фактором. Необходимо:
4.1 Увеличить инспекторский состав — нереально. Тенденция на сокращение.
4.2 Развивать общественный контроль через комиссии по охране труда и общественных инспекторов в организациях — законно и реально.
4.3 Организовывать профсоюзные организации — законно и реально.
4.4 Премировать работников за работу без нарушения правил охраны труда — законно и реально и дешевле.
4.5 Пресса производственный травматизм упоминает после ЧП. Т.е. не работает на профилактику, а на констатацию случая. Положительных примеров вообще не приводится (за исключением еденичного в Березниках) — реально.
5. «Прокачали» текущую ситуацию о задолженности на Пермском абразивном заводе. Процесс идет, но мешают две организации-банкроты с дебиторской задолженостью, что мешает реализовать окончательно конкурсную массу и закрыть процедуру банкротства.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: